Охотничий дом на усиленных винтовых сваях.

Перед нами стояла задача возвести свайно-винтовой фундамент в охотничьем угодье густого леса в Оренбургской области, под строительство 2х этажного срубового дома на винтовых сваях. Сложность заключалась в подъездных путях к месту строения и неровного рельефа местности.


Согласно произведенным расчетам нам необходимо было произвести и монтировать 33 винтовые сваи.

В работе мы использовали усиленную трубу НКТ диаметром 102 мм, с толщиной стенки 6,5 мм., длина сваи 3,5 м. Такая конструкция позволяет использовать толстостенные винтовые сваи даже на плотных грунтах, не боясь деформации. В короткие сроки мы изготовили и доставили сваи к месту монтажа.

Следующим этапом нам необходимо было разметить поле и произвести монтаж. Благодаря мобильности и проходимости ямобура на базе ISUZU Elf, наши специалисты имея большой опыт в течении дня установили сваи, обрезали их по уровню и произвели обварку швелером для установки бруса нижней обвязки.

Преимуществ фундамента на винтовых сваях много. Самые приятные - это относительная дешевизна и высокая скорость монтажа. Чем сложнее рельеф участка, тем существеннее преимущества винтовых свай.

С задачей мы справились профессионально и в короткие сроки!

А теперь можем наблюдать за всеми этапами строительства Охотничего дома!

Дата публикации: 12 Июл 2017г